Geräte und Zubehör
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
Zubereitung 1 Std. 20 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Entenbrüste mit Haut (à 300-400 g) (siehe Tipp)3
-
Kümmel, ganz½ TL
-
schwarze Pfefferkörner½ TL
-
Wacholderbeeren4
-
Olivenöl2 ½ EL
-
frischer Thymian3 Zweiglein
-
frischer Rosmarin3 Zweiglein
-
Rotkraut ohne Strunk in Stücken (ca. 5 cm)600 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen1 TL
-
Balsamico, weiß2 EL
-
Maisstärke1 TL
-
Honig1 EL
-
Zucker2 TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Rotwein250 g
-
Zuckererbsenschoten250 g
-
grüne Erbsen, tiefgekühlt angetaut250 g
-
Preiselbeermarmelade1 EL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
38 g
Brennwert
2386 kJ /
569 kcal
Fett
35 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
19 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Putenfilet mit Wasabipüree und Möhren
45 Min
Putenkeulen im Speckmantel mit Kartoffeln
1 Std. 40 Min
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26 Std.
Hähnchenbrust mit Orangen-Sojasauce
1 Std.
Schweinefilet à la Tafelspitz
50 Min
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1 Std. 40 Min
Gewürzente mit Pilzen, Asia-Gemüse und Reis
1 Std. 5 Min
Heilbutt auf Champagnerkraut mit Trauben und Speck
40 Min
Hirschragout mit Schokolade
9 Std. 30 Min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1 Std. 10 Min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1 Std. 20 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min