Geräte und Zubehör
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
4 Gläser
Zutaten
-
Äpfel klein, rot2
-
Rum20 g
-
Zitrone Bio, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
Zucker130 g
-
Zimt½ TL
-
Mohn40 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Vanillezucker1 Pck.
-
Salz1 Prise
-
Eier (Kl. M)3
-
Mehl160 g
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Apfelgelee50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Glas
Eiweiß
12 g
Brennwert
3227 kJ /
770 kcal
Fett
40 g
Kohlenhydrate
84 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zitronen-Apfel-Tarte
1 Std. 15 Min
Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon
3 Std.
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Birnen-Preiselbeer-Pie
3 Std. 30 Min
Mandarinentarte mit Nusscrumble
9 Std.
Apfel-Nuss-Torte
4 Std. 30 Min
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3 Std.
Lombardische Aprikosentarte
1 Std. 15 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Apfel-Cranberry-Kaiserschmarrn
45 Min
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 Std. 30 Min