Geräte und Zubehör
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken100 g
-
Zwiebeln halbiert180 g
-
Erdäpfel, speckig geschält, in Stücken (ca. 3-4 cm)500 g
-
Speckwürfel150 g
-
Milch150 g
-
Kümmel, ganz1 TL
-
Majoran, getrocknet1 TL
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Öl zum Einfetten
-
Topfen, 20% Fett250 g
-
Ei1
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1796 mg
Eiweiß
28 g
Brennwert
2527 kJ /
604 kcal
Fett
41 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
19 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Warm-up
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Brokkolistrudel mit Schinken und Käse
40 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10 Min
Überbackenes Risibisi mit Schweinefleisch
50 Min
Schinken-Käse-Kipferl
1 Std.
One Pot Spätzle in Champignon-Speck-Sauce
30 Min
Gebackene Schinkenfleckerl
1 Std.
Erdäpfelgratin
1 Std. 15 Min
Eiernockerl
30 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Deftige Ofenpalatschinken
30 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min