Geräte und Zubehör
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
Petersilie Blättchen abgezupft5 Stängel
-
Butter etwas mehr zum Einfetten25 g
-
Milch150 g
-
Semmelwürfel200 g
-
Ei (Größe L)1
-
Muskat, gemahlen¼ TL
-
Sauerkraut (evtl. abgetropft, siehe Tipp)600 - 700 g
-
Wasser (siehe Tipp)300 g
-
½ - 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtSalz¼ - ½ TL
-
Zucker½ TL
-
Pfefferkörner, schwarz5
-
Wacholderbeeren4
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Geselchtes im Ganzen700 - 800 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
44 g
Brennwert
2372 kJ /
567 kcal
Fett
28 g
Ballaststoffe
8 g
gesättigte Fettsäuren
24 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Erdäpfelsalat
1 Std.
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min