Geräte und Zubehör
Rote-Bete-Franzbrötchen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 3 Std.
18 Stück
Zutaten
Teig
-
Rote Bete, gegart in Stücken150 g
-
Buttermilch290 g
-
Zucker70 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Dinkelmehl Type 630350 g
-
Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Ausrollen345 g
-
Ei1
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Orangenschale unbehandelt, fein abgerieben1 TL
-
Salz1 Prise
Füllung und Fertigstellung
-
brauner Zucker120 g
-
Zimt1 ½ TL
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben10 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Puderzucker100 g
-
Rote-Bete-Saft4 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 18 Stück
Eiweiß
112 g
Brennwert
21017 kJ /
5021 kcal
Fett
142 g
Ballaststoffe
33.9 g
Kohlenhydrate
814 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Gemüse im Kuchen!
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Grünkohl-Biscotti
1h
Süße Focaccia mit Äpfeln
1h 45min
Kürbispfannkuchen mit Petersilien-Dip
40min
Zucchini-Scones mit getrockneten Aprikosen
30min
Brötchen mit Zimt und Rosinen
1h 20min
Cheddar-Salbei-Scones
40min
Birnen-Kartoffel-Reibekuchen mit Schinkendip
1h
Pizza mit Äpfeln und Brie
1h 50min
Maisbrot-Brötchen in Muffinform
20min
Mohn-Orangen-Waffeln
20min
Käseecken zum Zupfen
1h 50min
Kürbis-Buttermilch-Biscuits
1h 30min