Geräte und Zubehör
Sizilianischer Nudelschnecken-Auflauf
Zubereitung 45 Min
Gesamt 6 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
glatte Petersilie abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen4 Stängel
-
Rosmarin abgezupft2 Stängel
-
Thymian abgezupft6 Stängel
-
Zitronenschale Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält4 Streifen
-
Zwiebeln halbiert220 g
-
Knoblauchzehen2
-
rote Chilischoten, frisch entkernt, in Stücken2
-
Möhren in Stücken120 g
-
Knollensellerie in Stücken80 g
-
Olivenöl40 g
-
Hackfleisch, gemischt800 g
-
Tomatenmark20 g
-
Rotwein100 g
-
Salz1 ¼ TL
-
Pfeffer12 Prisen
-
Rinderfond300 g
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
Nudelteig und Fertigstellung
-
Hartweizengrieß doppelt gemahlen (z.B. Semola di grano duro rimacinata), und etwas mehr zum Bearbeiten360 g
-
Salz1 TL
-
Wasser kalt180 g
-
Eigelb (Kl. M)1
-
Olivenöl20 g
-
Pizzatomaten (400 g)1 Dose
-
Butter zum Einfetten
-
Mozzarella abgetropft125 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
37 g
Brennwert
3035 kJ /
725 kcal
Fett
41 g
Kohlenhydrate
47 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN - Sonderheft 3/2017
81 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Empanadas "Mexican"
1 Std. 50 Min
Garam-Masala-Hähnchen mit Reis
50 Min
Gulab Jamuns
2 Std. 30 Min
Rinderschmortopf
1 Std. 55 Min
Krabben-Päckchen
35 Min
Schweinefilet im Zucchinimantel
1 Std. 15 Min
Afelia mit Bulgur (zypriotisches Schweinegulasch)
2 Std. 50 Min
Curryhuhn
2 Std. 40 Min
Zypriotische Rindfleischpäckchen mit Reis
1 Std.
Saltimbocca mit Kartoffel-Paprika-Gemüse
50 Min
Weizentortillas mit Kalb-Fajitas
1 Std.
Putenspieße mit Cashew-Sauce Saté
2 Std.