Geräte und Zubehör
Oberländer
Zubereitung 35 Min
Gesamt 14 Std. 30 Min
20 Scheiben
Zutaten
Roggensauerteig
-
Wasser65 g
-
Anstellgut (Roggensauerteig)10 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 96050 g
Weizensauerteig
-
Wasser200 g
-
Anstellgut (Weizensauerteig)30 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700200 g
Hauptteig
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten150 g
-
frische Hefe5 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten100 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Öl zum Einfetten
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Scheiben
Eiweiß
4 g
Brennwert
479 kJ /
128 kcal
Fett
0 g
Ballaststoffe
1.6 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Roggensauerteig
96 Std. 20 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Schweizer Bauernbrot
7 Std.