Geräte und Zubehör
Weißbrot
Zubereitung 30 Min
Gesamt 15 Std.
20 Scheiben
Zutaten
Weizensauerteig
-
Wasser60 g
-
Anstellgut (Weizensauerteig)5 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 70060 g
Poolish
-
Wasser60 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Weizenmehl Type 550 oder 70060 g
Hauptteig
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten270 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Weizenmehl Type 550 oder 700 und mehr zum Bearbeiten470 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheiben
Eiweiß
3 g
Brennwert
436 kJ /
106 kcal
Fett
0 g
Ballaststoffe
1.1 g
Kohlenhydrate
21 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brot backen
70 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Oberländer
14 Std. 30 Min
Sandwichtoast
18 Std.
Toastbrot
16 Std.
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Ciabatta
17 Std.
Brot Venezia
17 Std. 10 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Baguettes parisiennes
15 Std. 30 Min
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min