Gefülltes Brathenderl

Gefülltes Brathenderl

4.8 503 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Zwiebel (ca. 60 g)
    1
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
    ½ Bund
  • Butter kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    50 - 55 g
  • Hühnerleber (optional) bzw. Innereien, klein geschnitten, sofern beim Huhn mit dabei
    40 g
  • Huhn (ca. 1100-1300 g)
    1
  • Magic Dust Gewürzmischung (siehe Tipp)
    1 - 1 ½ EL
  • Milch
    180 g
  • Semmelwürfel
    180 g
  • Ei (Größe M)
    1
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ - ½ TL
  • Muskat, gemahlen
    2 - 3 Prisen
    ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
  • Wasser
    700 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Speisestärke mit 1 EL Wasser verrührt
    1 TL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 69 g
Brennwert 3129 kJ / 748 kcal
Fett 39 g
Ballaststoffe 3 g
Kohlenhydrate 30 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen