Geräte und Zubehör
Vanilleeis mit gesalzenem Karamell
Zubereitung 25 Min
Gesamt 14 Std.
8 Portionen
Zutaten
Salzige Karamellsauce
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250 g brauner ZuckerZucker250 g
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Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
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Wasser1030 g
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Zitronensaft (siehe Tipp)1 TL
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Butter kalt30 g
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Salz1 TL
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Essig50 g
Eiscreme und Fertigstellung
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Vanilleschote nur das Mark½
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Milch, 3,5% Fett600 g
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Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
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Zucker30 g
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Eigelb6
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
2034 kJ /
486 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
0 g
Kohlenhydrate
40 g