Gesalzene Karamellsauce mit Schokomousse

Gesalzene Karamellsauce mit Schokomousse

4.7 62 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 3 Std. 25 Min
8 Portionen

Zutaten

Schokomousse
  • Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken (2-3 cm)
    200 g
  • Eier
    4
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    250 g
Karamell
  • Zucker
    250 g
  • Ahornsirup
    90 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    200 g
  • Salz
    1 TL
  • Wasser
    1060 g
  • Zitronensaft
    2 TL
  • Butter kalt
    80 g
  • Essig
    1 EL
  • geschlagene Sahne zum Dekorieren
  • Milch-Schokolade in Locken, zum Verzieren

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 7 g
Brennwert 2642 kJ / 631 kcal
Fett 45 g
Ballaststoffe 2.5 g
Kohlenhydrate 50 g

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