Geräte und Zubehör
Rhabarber-Mandel-Torte
Zubereitung 45 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
Tortenboden mit Obst:
-
Butter weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Zucker130 g
-
Salz1 Prise
-
Eier3
-
Mehl150 g
-
Backpulver2 TL
-
Rhabarber in 2 cm großen Stücken500 g
-
Zucker braun60 g
Marzipancreme:
-
Gelatine weiß6 Blatt
-
Marzipanrohmasse100 g
-
Vanilleschote aufgeschlitzt und ausgekratzt1
-
Magerquark500 g
-
Mascarpone250 g
-
Zucker100 g
-
Orangensaft100 g
-
Zitronensaft30 g
-
Mandellikör50 g
-
Sahne200 g
-
Wasser200 g
-
Schokoladenraspel zum Bestreuen50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
9 g
Brennwert
1613 kJ /
385 kcal
Fett
23 g
Ballaststoffe
1.8 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4 Std. 15 Min
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1 Std. 10 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Rhabarber-Marzipan-Torte
5 Std.
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min