Geräte und Zubehör
DDR - Soljanka
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Kartoffeln, festkochend in Stücken100 g
-
Gewürzgurken (z. B. Spreewaldgurken), in Stücken, abgetropft100 g
-
Paprika, gemischt geviertelt300 g
-
Zwiebeln geachtelt300 g
-
Sonnenblumenöl30 g
-
Wurstsorten, gemischt in Scheiben (z. B. Jagdwurst, Fleischwurst, Salami)700 g
-
Sauerkraut grob zerzupft50 g
-
Tomatenmark150 g
-
Senf1 TL
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Gurkenwasser50 g
-
Wasser250 g
-
Pfeffer zum Abschmecken
-
Salz zum Abschmecken
-
Saure Sahne4 TL
-
Zitrone in 4 Scheiben1
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
33 g
Brennwert
2686 kJ /
641 kcal
Fett
49 g
Ballaststoffe
4.9 g
Kohlenhydrate
14 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Eierschecke
6 Std. 30 Min
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 Min
Schmorgurken
30 Min
Schmorgurken mit Hack nach Omas Art
45 Min
Tote Oma
50 Min
Königsberger Eintopf
45 Min
Knusperflocken
2 Std. 30 Min
Senfeier mit Kartoffeln
1 Std.
Würzfleisch (Ragout fin)
1 Std.
Senfeier
1 Std. 5 Min
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Soljanka
45 Min