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Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen
Zutaten
Vorbereitung Erdäpfelpüree
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Würfeln (2-3 cm)1000 g
-
Salz1 TL
-
Milch300 g
Fleischbällchen und Fertigstellung Erdäpfelpüree
-
Zwiebeln halbiert80 g
-
Petersilie Blättchen abgezupft3 Stängel
-
Knoblauchzehe halbiert1
-
Olivenöl30 g
-
Semmelbrösel etwas mehr zum Wälzen50 g
-
Ei (Größe M)1
-
Salz½ TL
-
Faschiertes (vom Rind)500 g
-
Piment, gemahlen1 Prise
-
Muskatnuss, gemahlen2 - 3 Prisen
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise
-
Butter40 g
-
Worcestersauce20 g
-
Dijonsenf2 TL
-
Wasser400 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Schlagobers200 g
-
Weizenmehl, glatt20 g
-
Butterschmalz2 - 3 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1559 mg
Eiweiß
39 g
Brennwert
4039 kJ /
964 kcal
Fett
61 g
Ballaststoffe
6.5 g
gesättigte Fettsäuren
30 g
Kohlenhydrate
61 g
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