Geräte und Zubehör
Zimt-Orangen-Schnecke
Zubereitung 45 Min
Gesamt 5 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
Orangencreme
-
Zucker100 g
-
Orange 4-6 Streifen Orangenschale (à 1 x 3 cm) dünn abgeschält, unbehandelt (à 1 x 3 cm), 50 g Saft ausgepresst1
-
Zitronensaft35 - 40 g
-
Butter in Stücken60 g
-
Eier2
-
Eigelb2
Zimtschnecke
-
Weizenmehl Type 550450 g
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker160 g
-
Butter weich, in Stücken110 g
-
Milch300 g
-
Salz1 Prise
-
Zimt3 TL
Baiser und Fertigstellung
-
Eiweiß2
-
Wasser50 g
-
Zucker200 g
-
Puderzucker zum Bestäuben1 - 2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
1900 kJ /
454 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
1.5 g
Kohlenhydrate
71 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix® TM6
44 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kreolische Empanadas
3 Std.
Herzhafte Käse-Sesam-Häschen
2 Std.
Osternest
2 Std.
Apfel-Quitten-Pie
1 Std.
Brokkoli-Frikadellen mit Kartoffelpüree und Radieschen-Salat
1 Std.
Schoko-Karamell-Millefeuille
3 Std. 50 Min
Hackfleisch-Pfannkuchen
1 Std.
Lasagne
1 Std. 45 Min
Argentinische Alfajores (Mürbteigkekse)
1 Std.
Süße Pommes mit Mayo und Ketchup
40 Min
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3 Std.
Nuss-Karamell-Creme-Torte
12 Std.