Geräte und Zubehör
Ulmer Zuckerbrot (Baden-Württemberg)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
25 Scheiben
Zutaten
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bestäuben250 g
-
Rosenwasser und etwas mehr zum Bestreichen20 g
-
Dessertwein z.B. Malagawein, Marsala, Madeira100 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Zucker100 g
-
Eier2
-
Butter in Stücken50 g
-
Anissamen1 TL
-
Fenchelsamen½ TL
-
Rosenwasser20 g
-
Dinkelmehl Type 630250 g
-
Salz½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
3 g
Brennwert
469 kJ /
112 kcal
Fett
2 g
Ballaststoffe
0.9 g
Kohlenhydrate
19 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Deutsche Küche
17 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Weißbrot
1 Std. 50 Min
Pfeffer-Brötchen
1 Std. 20 Min
Brioche
2 Std.
Italienisches Maisbrot
1 Std. 50 Min
Roggenfladenbrot
2 Std. 10 Min
Venezianische Brötchen
4 Std. 20 Min
Dinkel-Körner-Brötchen
2 Std.
Astra-Schrippen
2 Std. 50 Min
Süße Brötchen
1 Std. 5 Min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 Std. 15 Min
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Italienisches Weißbrot
1 Std. 10 Min