Geräte und Zubehör
Süß-Sauer-Dhal
Zubereitung 10 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Kichererbsen, getrocknet halbiert (Chana Dhal), siehe Tipp500 g
-
Wasser und etwas mehr zum Einweichen1000 g
-
Zwiebeln halbiert80 g
-
Knoblauchzehen2
-
Ghee60 g
-
Chiliflocken, getrocknet und etwas mehr zum Garnieren1 - 2 TL
-
Garam Masala1 EL
-
Curry1 TL
-
Sternanis1
-
Tamarinden-Paste2 - 3 EL
-
brauner Zucker1 ½ EL
-
Tomaten grob gewürfelt150 g
-
Limettensaft frisch ausgepresst30 - 50 g
-
Salz1 TL
-
Limette in Spalten, zum Garnieren1
-
Koriander zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
690 mg
Eiweiß
27 g
Brennwert
2662 kJ /
636 kcal
Fett
24 g
Ballaststoffe
18.5 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
89 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Slow Cooking mit Thermomix® TM6
25 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Ayurvedische Tomatensuppe
30 min.
Würzige Marokkanische Linsensuppe
40 min.
Dhal
40 min.
Rote Bete Tikki
1h
Kichererbsen-Curry mit Brokkolireis
10h
Tom-Yum-Tofu-Suppe
40 min.
Gemüse-Seetang-Tatar
45 min.
Pudla mit Spinat und Paneer
1h
Rotes Linsen-Dal
1h
Dal Tadka
30 min.
Tarka Dal
9h 5 min.
Palak Paneer
45 min.