Geräte und Zubehör
Schokoladen-Babka mit Pistazien
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
12 Scheiben
Zutaten
Hefeteig
-
Milch200 g
-
Trockenhefe1 Pck.
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Zucker50 g
-
Mehl470 g
-
Butter in Stücken90 g
-
Eier2
Füllung und Fertigstellung
-
Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken110 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten90 g
-
Puderzucker50 g
-
Kakao30 g
-
Zucker80 g
-
Pistazien, gehackt60 g
-
Wasser45 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
25 mg
Eiweiß
9 g
Brennwert
1885 kJ /
450 kcal
Fett
23 g
Ballaststoffe
3.8 g
gesättigte Fettsäuren
12.9 g
Kohlenhydrate
55 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Soul Food
80 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Soffioni Abruzzesi (Ricotta-Törtchen)
1 Std. 45 Min
Rumänische Frischkäsewecken
2 Std.
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 Std.
Khachapuri - georgische Käse-Ei-Brote
2 Std.
Skandinavische Kringler
2 Std. 20 Min
Osterlamm mit Mohnfüllung
2 Std.
Brioche mit Cremelikör
5 Std.
Kefir-Zöpfe
7 Std. 30 Min
Napoleon-Torte
8 Std.
Quarkbällchen mit Zimtzucker
30 Min
Frühstückshörnchen
1 Std. 20 Min
Cupavci (Kokos-Schoko-Würfel)
3 Std.