Geräte und Zubehör
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten140 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten350 g
-
Zucker70 g
-
Wasser90 g
-
Salz2 Prisen
Belag und Fertigstellung
-
Rhabarber in Stücken (1 cm)400 g
-
Erdbeeren halbiert oder geviertelt300 g
-
Zucker120 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Speisestärke30 g
-
Eigelb1
-
Milch2 EL
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
1236 kJ /
295 kcal
Fett
11 g
Ballaststoffe
2.4 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1 Std.
Pflaumen-Birnen-Tarte
1 Std.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1 Std. 10 Min
Quiche mit Beerencreme
1 Std. 40 Min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 Std. 25 Min
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
50 Min
Erdbeer-Rhabarber-Strudel
1 Std. 30 Min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1 Std.
Rhabarber-Marzipan-Torte
5 Std.
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5 Std.
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min