Geräte und Zubehör
Süßkartoffel-Kurkuma-Suppe
Zubereitung 10 Min
Gesamt 20 Min
5 Portionen
Zutaten
Topping
-
Cashewkerne40 g
-
Datteln halbiert, entsteint7
-
frische Kräuter, gemischt (z.B. Minze, Petersilie, Dill), Blättchen abgezupft3 - 4 Zweiglein
-
Sesamsamen1 EL
Suppe und Fertigstellung Topping
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
frischer Ingwer geschält15 g
-
Knoblauchzehen nach Geschmack1 - 2
-
Sesamöl geröstet15 g
-
Süßkartoffeln ungeschält550 g
-
Wasser900 g
-
2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) zerbröselt2
-
Kurkuma, gemahlen1 EL
-
Harissa (optional) nach Geschmack½ - 1 TL
-
Salz zum Abschmecken
-
Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portionen
Natrium
15.6 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
1090 kJ /
260 kcal
Fett
5 g
Ballaststoffe
7 g
gesättigte Fettsäuren
0.9 g
Kohlenhydrate
48 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Hallo Wochenbett!
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Suppenküche
8 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schnelles Hirsotto
25 Min
Kürbis-Linsen-Gemüse mit Apfel
30 Min
Kokoscurry mit Kabeljau
25 Min
Tofu-Eintopf
30 Min
Quinoa Taboulé
40 Min
Reissuppe mit Zucchini
30 Min
Karotten-Ingwer-Suppe
45 Min
Quinoa mit Fisolen
30 Min
Würziger Melanzani-Kichererbseneintopf mit Huhn
30 Min
Rollgerstelsuppe (vegetarisch)
45 Min
Kürbis-Mandel-Suppe
40 Min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min