Geräte und Zubehör
Osterbrot
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 40 Min
12 Scheiben
Zutaten
-
Mandeln, ungeschält50 g
-
Orangeat50 g
-
Rosinen100 g
-
Milch und 1 EL für die Ei-Streiche200 g
-
Butter etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Zucker100 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen550 g
-
Salz1 Prise
-
Zitronen-Aroma von Dr. Oetker5 Tropfen
-
Rum-Aroma von Dr. Oetker5 Tropfen
-
Eier (Größe M)3
-
Eidotter (Größe M)2
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
48 mg
Eiweiß
9 g
Brennwert
1402 kJ /
335 kcal
Fett
11 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
53 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Dr. Oetker x Thermomix
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Osterpinze
2h 30min
Osternest aus Germteig
2h
Kirschenmarmelade mit Schokomarzipan
1h 20min
Germstrudel mit Walnussfüllung
2h 30min
Nussbusserl mit Apfelmus gesüßt
1h 30min
Nusspotize
2h 20min
Waldbeerenmarmelade
55min
Nuss-Striezel
2h 10min
Brombeermarmelade mit Crémant und Vanille
30min
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Gefüllte Lebkuchen
11h 30min
Rumschnitten
50min