Geräte und Zubehör
Orangenkuchen
Zubereitung 5 Min
Gesamt 1 Std.
15 Scheiben
Zutaten
-
100 g Butter, und etwas mehr zum EinfettenSonnenblumenöl und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
250 g Weizenmehl Type 550, und etwas mehr zum BemehlenWeizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Zucker und etwas mehr zum Bestreuen250 g
-
Orange, unbehandelt geviertelt, mit Schale, entkernt200 g
-
Eier3
-
130 g SahneJoghurt130 g
-
Backpulver15 g
-
Salz1 Prise
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
107 mg
Eiweiß
3 g
Brennwert
884 kJ /
211 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
0.7 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Apfel-Dattel-Früchtebrot (glutenfrei)
1 Std. 20 Min
Thunfisch-Spaghetti
45 Min
Türkischer Lamm-Gemüse-Eintopf (Etli Türlü)
1 Std. 20 Min
Orangenkuchen
1 Std.
Dattel-Nuss-Bällchen
20 Min
Limonade
5 Min
Blaubeer-Cheesecake
8 Std. 20 Min
Pistazienkuchen mit Limettenguss
1 Std. 30 Min
Ananas-Carrot-Cake
2 Std.
Tomaten-Champignon-Pasta
25 Min
Glutenfreier Schokoladen-Nuss-Kuchen
1 Std. 10 Min
Açma
2 Std.