Bouillabaisse

5.0 3 Bewertungen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
4 portions

Zutaten

  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'oignons coupés en deux
  • 100 g de fenouil en morceaux (2-3 cm)
  • 100 g de carottes en morceaux (2-3 cm)
  • 100 g de pommes de terre à chair farineuse en morceaux (2-3 cm)
  • 100 g de céleri-rave en morceaux (2-3 cm)
  • 230 g de tomates, en boîte (petite boîte)
    230 g de tomates, mûres, coupées en quartiers, pédoncule retiré
  • 1 c. à café de sel
  • ¼ de c. à café de poivre noir, moulu
  • 40 g d'huile d'olive
  • 650 g d'eau
  • 250 g de vin blanc
  • 40 g de liqueur d'anis (toutes sortes, par ex. Pernod)
  • 1 - 2 sachet(s) de safran en poudre
  • 500 g de filets de poisson en morceaux (env. 2-5 cm, p. ex. filet de sandre, cabillaud, saumon)
  • 200 g de mélange de fruits de mer ou au choix uniquement des crevettes ou des moules
  • ½ bouquet de persil frais haché
  • fleur de sel pour la garniture

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 portion

Natrium 834.3 mg
Eiweiß 28.1 g
Brennwert 2197.3 kJ / 525.2 kcal
Fett 12.7 g
Ballaststoffe 4.1 g
gesättigte Fettsäuren 2.3 g
Kohlenhydrate 27.4 g

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