Geräte und Zubehör
Sonntagsgugelhupf
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
12 Stück
Zutaten
-
Eier (Größe M) zimmerwarm6
-
Feinkristallzucker200 g
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
Zitronenschale, gerieben2 TL
-
Vanillezucker1 Päckchen
-
Weizenmehl, glatt250 g
-
Backpulver2 TL
-
Milch2 EL
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
118 mg
Eiweiß
6 g
Brennwert
1406 kJ /
336 kcal
Fett
21 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Mehlspeisen
9 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Obstkuchen
1 Std.
Apfelfleck mit Streusel
1 Std. 40 Min
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min