Devices & Accessories
Tarte aux pruneaux
Prep. 25 min
Total 13 h 30 min
8 portions
Ingredients
La macération des pruneaux (la veille)
-
500 g de pruneaux dénoyautés
-
400 g d'eau
-
1 sachet de thé à la vanille
-
1 pincée de cannelle en poudre
-
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
30 g de rhum blanc (optional)
La pâte feuilletée et la préparation aux pruneaux (le jour même)
-
80 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
150 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
75 g d'eau très froide
-
1 jaune d'œuf
-
10 g de lait
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
3.8 g
Calories
1759 kJ /
420 kcal
Fat
16.9 g
Fibre
5 g
Carbohydrates
63.5 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Tartes en folie
10 Recipes
France
France
You might also like...
Gâteau basqu'ô fraises
1sa 45 dk
Tarte aux pommes
1sa
Merveilles
1sa 10 dk
Focaccia sucrée à la noisette
2sa 20 dk
Tarte abricot-framboise
1sa 15 dk
Gâteau au chocolat aux cerises
2sa 15 dk
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2sa
Charlotte au chocolat et à la banane
24sa
Amandine à la cerise
2sa
Charlotte chocolat-banane
24sa
Douillon aux poires
1sa 15 dk
Tiramisu aux cerises
2sa 15 dk