![Tarte aux pruneaux Tarte aux pruneaux](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/751EB158-D61F-448A-8C05-C843443B7A22/Derivates/311CDEC2-7D30-4F8D-876D-4927C5EC9E07.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La macération des pruneaux (la veille)
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- 400 g d'eau
- 1 sachet de thé à la vanille
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de rhum blanc (optional)
La pâte feuilletée et la préparation aux pruneaux (le jour même)
- 80 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau, très froide
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de lait
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1759 kJ / 420 kcal
- Protein
- 3.8 g
- Carbohydrates
- 63.5 g
- Fat
- 16.9 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte aux pommes
1 Std.
Fagotto napoletano
No ratings
Tarte aux myrtilles
3h 15min
Tarte aux pommes bouquet de roses
4 Std. 30 Min
Gâteau aux fruits
55min
Pizza à la chicorée et jambon
1 Std.
Confiture de tomates aux épices
13h
Tarte feuilletée pomme-raisin sans sucre ajouté
2h
Tarte abricot-framboise
1 Std. 15 Min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1 Std. 30 Min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Tarte au citron de Menton
1 Std. 15 Min