![Eclairs à la tapenade et ratatouille Eclairs à la tapenade et ratatouille](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/83A9EA0D-7A1F-4B3A-BD39-A2C643A584EC/Derivates/A070B0AA-2FCB-4CC0-980E-A2BC05643FEA.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La garniture
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g de ratatouille maison
- 140 g de tapenade noire
- 12 olives noires, coupées en deux
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 731 kJ / 176 kcal
- Protein
- 4.4 g
- Carbohydrates
- 9.5 g
- Fat
- 13 g
- Fibre
- 1.8 g
In Collections
Alternative recipes
Acras de morue
13 Std.
Nems de légumes
1 Std.
Glace à la verveine et poires aux épices
13 godz. 35 min
Fond brun de viande
2hod. 40min
Soupe de moules à la citronnelle
55 Min
Olivettes
1sa 45 dk
Aubergines farcies à l'orientale
1h 15min
Fougasse aux grattons
2h
Cotriade
1 Std.
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
12 Std.
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
12 Std. 30 Min
Mille-feuilles de poivrons et crème aux herbes
2 Std. 30 Min