![Streuselschiffchen mit Pudding, Marille und Minzguss Streuselschiffchen mit Pudding, Marille und Minzguss](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DB7293CA-7471-4377-B665-AAFAEF15EF30/Derivates/C7FFED1B-38E1-4EC2-A112-3C2C8D2963CF.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Germteig
- 125 g Buttermilch
- 10 g frische Germ
- 15 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 65 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Puddingbelag
- 200 g Milch
- 15 g Vanillezucker
- 20 g Maisstärke
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 1 Msp. Tonkabohne, gemahlen
- 1 Msp. Ingwer, gemahlen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 6 Stück Marillen
- 60 g Mascarpone
Mandelstreusel
- 25 g Mandeln, geschält
- 35 g Butter
- 35 g Zucker
- 40 g Weizenmehl, glatt
Fertigstellung und Minzguss
- 1 Ei, verquirlt
- 75 g Zucker
- 1 Stängel frische Minze, Blätter abgezupft
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1119 kJ / 267 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 12 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Schmerstrudel
3 Std. 20 Min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2h 45min
Birnen-Thymian-Speckbrötchen
15 Std.
Gewürz-Florentiner
1 godz. 30 min
Sylter Sturmbeutel mit Erdbeersahne
1 Std.
Mediterrane Profiteroles
1 godz. 25 min
Erdbeer-Flockentörtchen
3h 30 min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2h 30 min
Lebkuchenblätter-Torte
28 Std. 30 Min
Johannisbeer-Schnitte
2h 30 min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2h
Apfel-Zimt-Krapfen
1h 40min