Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Mürbeteig
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 70 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Wasser
- ½ TL Salz
Belag
- 100 g Gouda, in Stücken
- 1 Kugel Mozzarella (125 g), halbiert
- 400 g Zwiebeln, in Stücken
- 200 g geräucherter, roher Schinken, mager, in Würfeln
- 200 g Schmand
- 50 g Milch
- 3 Eier
- 25 g Speisestärke
- 20 g körniger Senf
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1686 kJ / 403 kcal
- Protein
- 18 g
- Carbohydrates
- 21 g
- Fat
- 28 g
- Fibre
- 1.5 g
In Collections
Alternative recipes
Quiche Lorraine
50 Min
Zwiebelkuchen
2 Std. 15 Min
Spargelquiche
1 Std. 15 Min
Quiche mit Porree und Räucherlachs
1hod. 40min
Brokkoli-Lachs-Quiche
1 Std. 35 Min
Tomaten-Basilikum-Quiche mit Hähnchen
1 Std.
Quiche mit Ziegenkäse
1 Std. 25 Min
Tarte mit Bacon und Käse-Kräuter-Füllung
1 Std. 45 Min
Hackfleisch-Käse-Quiche
1hod. 40min
Vier-Käse-Quiche mit Bacon
1 Std.
Champignon-Schinken-Quiche
1 Std.
Quiche mit Kartoffeln und Lachs
1hod. 50min