Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teig
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Roggenmehl Type 1150
- 2 geh. TL Sauerteig-Extrakt (z. B. von Seitenbacher)
- 15 g frische Hefe
- 2 TL Salz
- 330 g Wasser
- 10 g Apfelessig
Belag und Fertigstellung
- 500 g Wasser
- 400 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln (ca. 2 cm)
- 100 g rote Zwiebeln, halbiert
- 400 g Crème fraîche
- 4 - 5 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 200 g Katenschinkenwürfel
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 2125 kJ / 507 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 59 g
- Fat
- 21 g
- Fibre
- 5.5 g
Alternative recipes
Spätzle
30min
Hefezopf
3h
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1 godz. 15 min
Überbackene Bolognese-Pfannkuchen
1 godz. 10 min
Maultaschen
2 Std. 30 Min
Gaisburger Marsch
1 godz. 10 min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 min
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1h
Schwäbische Flachswickel
45 min
Pfannkuchenröllchen mit Schinken al forno
1 godz. 10 min
Zwiebelkuchen
2 Std. 30 Min
Allgäuer Seelen
1 godz. 20 min