Devices & Accessories
Rotweinstollen
Prep. 40 min
Total 48 h
20 Scheiben
Ingredients
-
Sultaninen250 g
-
Rotwein150 g
-
Zitronat70 g
-
Orangeat70 g
-
Mandeln200 g
-
Milch80 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker20 g
-
Ei1
-
Salz½ TL
-
Butter in Stücken250 g
-
Zimt½ TL
-
Nelken, gemahlen1 Msp.
-
Kardamom, gemahlen1 Msp.
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Wasser zum Bestreichen
-
Puderzucker4 EL
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Scheibe
Protein
5 g
Calories
1235 kJ /
295 kcal
Fat
16 g
Fibre
2.7 g
Carbohydrates
30 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Stollen
12 Recipes
Germany
Germany
You might also like...
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1h 45min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27h
Pflaumen-Quark-Stollen
12h
Omas Teestollen
1h 40min
Quarkstollen
1h 10min
Cranberry-Orangen-Plätzchen
50min
Mohnstollen
26h
Christstollen, klassisch
4h
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min
Christstollen
12h