Devices & Accessories
Quark-Nuss-Stollen
Prep. 20 min
Total 2 h 30 min
30 Scheiben
Ingredients
-
frische Hefe grob zerbröselt50 g
-
Milch30 g
-
Zucker155 g
-
Weizenmehl Type 1050 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 - 1 ½ TL
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, in Stücken175 g
-
Magerquark200 g
-
Eigelb3
-
Rosinen100 g
-
Mandeln50 g
-
Haselnüsse50 g
-
Walnusshälften50 g
-
kandierte Früchte, gemischt, in kleinen Stücken50 g
-
Rum (optional)10 g
-
Puderzucker75 g
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Scheibe
Sodium
35 mg
Protein
4 g
Calories
879 kJ /
210 kcal
Fat
10 g
Fibre
1.5 g
Saturated Fat
4 g
Carbohydrates
27 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Made by me
80 Recipes
Germany
Germany
You might also like...
Mohn-Quark-Schnitten
1 h 30 min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 h 45 min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 h
Apfelkuchen mit Schaum
1 h 15 min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 h 30 min
Apfel-Gugelhupf
2 h 30 min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 h 30 min
Einfache Herrentorte
5 h 45 min
Mohnstollen
26 h
Omas bester Mohnkuchen
1 h
Stollen-Butterkuchen
2 h 45 min
Stollenkonfekt
2 h 30 min