![Grüne Linsensuppe mit Selchfleisch Grüne Linsensuppe mit Selchfleisch](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1967379b-9deb-4035-b080-878ca924a83a/Derivates/df23619f-9e0e-40f4-92ec-9d4d397d9eea.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g grüne Linsen, getrocknet
- 1300 g Wasser
- 130 g Geselchtes, roh
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Fenchelsamen, ganz
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 70 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 2 Scheiben frischer Ingwer, geschält (ca. 3 mm)
- 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 10 g Butterschmalz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 1 EL Apfelessig
- ¾ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 EL Sauerrahm
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 999 kJ / 239 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 8 g
- Fibre
- 5 g
Alternative recipes
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40 min
Kaninchen in Tomatensauce
50 min
Kalbswangerl mit Wurzelragout und Rollgerste
1h 25 min
Lammtopf Pichelstein
50 min
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
30 min
Curry-Kürbissuppe mit Karottenstroh
40 min
Spinatsuppe mit Karotte und Orange
25 min
Gemüsesuppe mit Henderl und Gerste
40 min
Lauch-Fleischbällchen
1h 10 min
Marokkanische Hühnersuppe (Harira)
1h
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1h
Fleischbällchen in Tomatensauce
35 min