Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 ½ TL Salz
- 500 g Milch
- 200 g Wasser
- 30 g Butter
- 250 g Riebelgrieß (siehe Tipp)
- 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
- 800 g Weißkraut, in Stücken
- 15 g Essig
- 150 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 TL Kümmel, ganz
- 1 ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 20 g Zucker
- 50 g Weißwein
- 50 g Speckwürfel (optional)
- 5 - 8 Stängel frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran), Blättchen abgezupft
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1743 kJ / 416 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 55 g
- Fat
- 14 g
- Saturated Fat
- 6 g
- Fibre
- 8 g
In Collections
Alternative recipes
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40min
Sterzwurst (Polentarolle)
8 Std. 45 Min
Bohneneintopf mit Gerste
40min
Sellerie-Semmelknödel mit RUPP Enzian
55 min
Semmelknödel
50min
Erdäpfelwirler
1h
Pikante Sterzschnitten
55 min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min
Polentaschnitten mit Gemüse
45min
Schnelle cremige Polenta
25 min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Wälder Käsknöpfle
55 min