Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 ½ TL Salz
- 500 g Milch
- 200 g Wasser
- 30 g Butter
- 250 g Riebelgrieß (siehe Tipp)
- 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
- 800 g Weißkraut, in Stücken
- 15 g Essig
- 150 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 TL Kümmel, ganz
- 1 ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 20 g Zucker
- 50 g Weißwein
- 50 g Speckwürfel (optional)
- 5 - 8 Stängel frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran), Blättchen abgezupft
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1743 kJ / 416 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 55 g
- Fat
- 14 g
- Saturated Fat
- 6 g
- Fibre
- 8 g
In Collections
Alternative recipes
Lauwarmer Krautsalat
10 min
Cremiger Erdäpfelsalat mit Apfel und Stangensellerie
1h
Semmelknödel
50 min
Karottensuppe nach Moro
1 Std. 45 Min
Wälder Käsknöpfle
55 min
Knusprige Melanzani auf Creme-Kohlrabi
1h
Riebel
3 Std.
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40 min
Lustenauer Käsdönnala
2 Std. 30 Min
Marinierte Schwammerl in Öl
48 Std. 30 Min
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1 Std. 25 Min
Rotkrautstrudel
1h 10min