Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 - 5 Stängel Blattpetersilie, abgezupft,
- 250 g Wasser und etwas mehr zum Ergänzen der Garflüssigekit
- 1000 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert
- 30 g natives Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
- 30 g Schalotten, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
-
1
rote Chilischote, frisch, klein, entkernt
(optional)
or ⅓ TL Chiliflocken, getrocknet, klein, entkernt (optional) - 50 g Weißwein, trocken (optional)
- 120 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 40 - 50 g Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 350 g Penne oder ähnliche kurze, trockene Nudeln
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2011 kJ / 480 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 65 g
- Fat
- 15 g
- Fibre
- 5.5 g
Alternative recipes
Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen
1h
Sizilianischer Garnelensalat
40 Min
Tagliolini mediterran mit Schwertfisch
20 Min
Miesmuscheln in Weißwein mit Sahnesauce
45min
Mediterraner Meeresfrüchte-Reis mit Chorizo
1h 5min
Tintenfischringe aglio e olio
1 godz. 20 min
Linguine mit Garnelen
35min
Fusilli mit pikanten Miesmuscheln
55min
Riesengarnelen in Cognac
20 Min
Miesmuscheln mit Marinara-Sauce
45min
Garnelen Aglio e Olio
20 Min
Garnelen Pasta Aglio Olio
35min