Vollkornbrot aus dem Varoma
TM5

Vollkornbrot aus dem Varoma

4.3 (402 ratings)

Ingredients

  • 1 EL Butter zum Einfetten
  • 2 EL Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß), zum Ausstreuen,
    or 2 EL Haferflocken oder Leinsamen, zum Ausstreuen
  • 250 g Dinkelkörner
    or 250 g Weizenkörner
  • 1250 g Wasser
  • 10 g Zuckerrübensirup
    or 10 g Honig
  • 20 g frische Hefe
    or 2 TL Trockenhefe (8 g)
  • 50 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen
  • 10 g Balsamico, dunkel
  • 1 TL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
    or 60 - 80 g Kerne, gemischt (z.B. Kürbiskerne, Leinsamen)

Nutrition
per 1 Scheibe
Calories
409 kJ / 98 kcal
Protein
4 g
Carbohydrates
12 g
Fat
4 g
Fibre
2.1 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes