Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 300 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 5 Eier
- 515 g Wasser
- 15 g Olivenöl
- 70 g Bergkäse, in Stücken
- 250 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Stücken
- 2 TL Salz
- ½ Bund Schnittlauch, frisch
- 300 g Spinat, frisch, grob geschnitten
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Bestreuen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 100 g Frischkäse
- 40 g Butter, in Stücken
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1902 kJ / 454 kcal
- Protein
- 18 g
- Carbohydrates
- 44 g
- Fat
- 23 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45min
Bärlauch-Gnocchi
1h 15 min
Empanadillas mit Gemüse-Käse-Füllung
1h 10min
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2h 35 min
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1h 25min
Polentaknöderl mit Kürbiskernpesto
3h
Flammkuchen mit Forelle
1h
Gedämpfte Ricotta-Nocken
45min
Erdäpfelgratin "Bauerngarten"
1h 20 min
Erdäpfel-Spinat-Roulade
2h 30 min
Mini-Calzoni mit Schinken und Zucchini
1h 45min
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1h 25min