Compatible versions
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème de ma grand-mère : mato de monja
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 50 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 250 g de boisson végétale à l'amande
- 250 g de lait
- 2 - 3 gouttes d'huile essentielle de citron, à ajuster en fonction des goûts
Le gâteau de ma grand-mère : pa de pessic
- 8 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 120 g de farine de blé
- 120 g de fécule de maïs
- 50 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1937.4 kJ / 460 kcal
- Protein
- 10.6 g
- Carbohydrates
- 77.6 g
- Fat
- 11.4 g
- Fibre
- 1.6 g
Alternative recipes
Verrines à l'orange
1 Std. 15 Min
Croustade aux pommes
50 Min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Crème anglaise à l'orange
1 Std.
Clafoutis exotique aux abricots secs
1u. 45min
Nonnettes au cassis
1h 40 min
Fenetra de Toulouse
1 Std. 30 Min
Gâteau de semoule de maïs
50 Min
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
2h
Crème renversée au café
2h
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 Std. 20 Min