![Pannonische Krautsuppe (vegetarisch) Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ba81ea3c-27a1-41d5-bacb-f5d1c7c6f59b/Derivates/00898c05-e469-46da-99e2-f4d6af6ad909.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 100 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken
- 50 g Tomatenmark
- 400 g Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken
- 40 g Butter, in Stücken
- 550 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß, geräuchert
- 1 - 1 ½ TL Paprikapulver, rosenscharf, nach Geschmack
- ½ TL Kümmel, ganz
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Variante)
- 1 - 2 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 4 EL Sauerrahm
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 740 kJ / 177 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 15 g
- Fat
- 11 g
- Fibre
- 6 g
In Collections
Alternative recipes
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55min
Bohneneintopf mit Gerste
40min
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40min
Fisolengulasch
1h 10min
Brennnessel-Eier-Nockerl
30min
Paradeiskraut
35min
Linsen mit Mangold und Speck
30min
Krautsuppe
55min
Kürbis-Paprika-Kraut mit Erdäpfeln
45min
Kürbisgulasch
45min
Krautfleckerl
40min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50min