Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 50 g Haselnüsse, gemahlen, z.B. von Dr. Oetker
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, z.B. von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 g Fondant, weiß, z.B. Dekor-Fondant von Dr. Oetker
- Zuckerschrift, weiß, z.B. von Dr. Oetker
- Lebensmittelfarbe, verschiedene Farben, z.B. Back- und Speisefarbe von Dr. Oetker
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 267 kJ / 63 kcal / 267 kJ / 63 kcal
- Protein
- 1 g / 1 g
- Carbohydrates
- 9 g / 9 g
- Fat
- 3 g / 3 g
In Collections
Alternative recipes
Mürbeteigplätzchen
2h 15min
Schneemann Cake Pops
40min
Spinnennetz-Muffins
1 Std. 45 Min
Zitronen-Plätzchen
30min
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2h
Butterplätzchen aus der Gebäckpresse
1h
Zitronen-Cake-Pops
3 Std. 15 Min
Vanillekipferl
2h
Ausstechkekse
1h
Schwarz-Weiß-Gebäck
2u. 30min
Drip-Cake-Plätzchen
1 godz. 10 min
Kindergeburtstags-Muffins
1h 50min