Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- farine de blé, pour le moule
- 1 pâte brisée maison
- 50 g d'amandes émondées
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 500 g d'eau
- 500 g de chair de potiron, coupée en morceaux
- 2 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de cassonade
- 60 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2235 kJ / 535.6 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 48.5 g
- Fat
- 32.2 g
- Fibre
- 3.5 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau marbré potiron-chocolat
2h 30min
Quiche à la courge musquée de Provence
1 godz. 10 min
Menu à petit prix - Tarte aux mûres
2 Std. 10 Min
La tarte au sirop d'érable
55 min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1h 15min
Tarte sucrée au potiron
1 godz.
Moutarde de Bénichon
40 min
Mug cake au citron et aux amandes
20 min
Tarte sucrée au fromage frais
1 godz.
Patate douce cake
1 Std. 20 Min
Risotto au potiron
35 min
Gâteau de carottes
1h 5 min