Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teig und Belag
- 125 g Zuckerrübensirup
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
-
50
g Butter, weich, in Stücken
or 50 g Margarine, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten -
2
EL Milch
or 2 EL Wasser - 50 g Krümelkandis (gestoßener brauner Kandis)
- 3 Tropfen Zitronenaroma, z.B. natürliches Zitronenaroma von Dr. Oetker
- ½ gestr. TL Anis, gemahlen
- ½ gestr. TL Gewürznelken, gemahlen
- ½ gestr. TL Zimt, gemahlen
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 200 g Haselnüsse, blanchiert (siehe Tipp)
Guss und Fertigstellung
- 250 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 1 - 2 EL Sonnenblumenöl
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 506 kJ / 121 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 12 g
- Fat
- 7 g
In Collections
Alternative recipes
Husarenkrapfen
1 Std. 50 Min
Kokosmakronen
50min
Florentiner
2h
Zimtsterne
1 Std.
Liebesaugen
1 Std. 30 Min
Haselnussbusserl
1 Std. 20 Min
Marzipan-Nougat-Kekse
2h 40min
Frankfurter Bethmännchen
40min
Spritzgebäck
1 Std.
Gewürzspekulatius
1h 40min
Aprikosen-Marzipan-Schnecken
1 Std. 50 Min
Bethmännchen
9h 30min