Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 800 g di acqua
- 20 castagne incise
- 30 g di pane raffermo
- latte q.b. per ammollare
- 1 faraona pulita (1 kg)
- 1 limone a metà
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato + q.b.
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 20 g di Parmigiano reggiano (2-3 cm)
- 6 foglie di prezzemolo, lavate
- 2 foglie di salvia fresca, lavate
- 1 pizzico di rosmarino fresco, gli aghi lavati
- 50 g di prosciutto crudo a pezzi
- 100 g di carne trita di maiale
- 1 uovo
- 1 scalogno in quarti
- 100 g di vino bianco
- 1 cucchiaino di dado di carne o vegetale
- 100 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 1 cucchiaio di miele
- 30 g di burro a pezzi
- 1 arancia, gli spicchi
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 1699 kJ / 406 kcal
- Protein
- 44.5 g
- Carbohydrates
- 17.9 g
- Fat
- 17.4 g
In Collections
Alternative recipes
Faraona ai funghi porcini
1h 10min
Cappellacci di sfoglia al basilico con ripieno di seppie
1h 5min
Certosino bolognese
5hod. 10min
Coniglio alla mediterranea
50min
Alici marinate all'arancia e limone con peperoni
1 godz. 45 min
Coniglio alla siciliana
1sa 20 dk
Coniglio alla ligure
3sa 20 dk
Faraona al vino rosso
1h 30min
Fagottini di crêpes al baccalà e ceci
1 godz. 45 min
Filetto di maiale ed erbette in gabbia di pane
5 Std.
Pere al vino rosso
3sa 20 dk
Coniglio in porchetta
1sa 20 dk