Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hack-Bohnen-Klopse
- 1 Schalotte, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Haferflocken, zart
- 250 g Rinderhackfleisch
- 250 g Kidneybohnen, abgetropft
- 1 Ei
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Majoran
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 500 g Wasser
- 500 g Schupfnudeln, aus dem Kühlregal (z.B. von Henglein)
Rahmsauce und Fertigstellung
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 100 g Sahne
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2064 kJ / 493 kcal
- Protein
- 26 g
- Carbohydrates
- 34 g
- Fat
- 27 g
- Fibre
- 8 g
Alternative recipes
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1h
Gnocchi-Bratwurst-Auflauf mit Kaisergemüse
1 godz. 10 min
Hack-Käse-Rolle
1h
White-Chicken-Pasta
40 min
Makkaroni mit Fleischbällchen und Tomaten-Oliven-Sauce
40 min
Hähnchen mit Erbsen, Reis und Kräutersauce
50min
Schinken-Spinat-Gnocchi in Rahmsauce
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Schlemmer-Reistopf
30min
Hackbällchen-Reis-Topf
40 min
Schupfnudel-Bratwurst-Auflauf
1 godz. 20 min
Hähnchen-Sahne-Auflauf mit Reis
1h
Schinken-Hack-Röllchen mit Möhrenreis
1h