Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
-
1
Semmel, altbacken, in Stücken (1 cm)
or 50 g Semmelwürfel - 500 g Milch
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr für die Dekoration
- 500 g Faschiertes (vom Kalb, siehe Variante)
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 3 ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 1 TL Estragonsenf
- 700 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- Butterschmalz zum Anbraten
- 30 g Butter
- 4 EL Röstzwiebeln (optional)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2976 kJ / 711 kcal
- Protein
- 37 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 47 g
- Saturated Fat
- 22 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 2450 mg
Alternative recipes
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1h 25min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1u.
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1u.
Reisfleisch
2h 20 min
Boef Stroganoff
50 min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1 Std. 50 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1u. 10min
Gefülltes Brathenderl
1sa 45 dk