Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
-
1
Semmel, altbacken, in Stücken (1 cm)
or 50 g Semmelwürfel - 500 g Milch
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr für die Dekoration
- 500 g Faschiertes (vom Kalb, siehe Variante)
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 3 ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 1 TL Estragonsenf
- 700 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- Butterschmalz zum Anbraten
- 30 g Butter
- 4 EL Röstzwiebeln
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2976 kJ / 711 kcal
- Protein
- 37 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 47 g
- Saturated Fat
- 22 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 2450 mg
Alternative recipes
Reisfleisch
2 godz. 20 min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1j
Eiernockerl
30 min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 menit
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 min
Schinkenfleckerl überbacken
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Kalbsrahmgulasch
1j
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10 min
Boef Stroganoff
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Faschierter Braten - Stefaniebraten
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Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 menit
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min