Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 60 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 70 g rote Paprika, in Stücken
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Butterschmalz
- 1 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
- ¼ - ½ TL Paprikapulver, rosenscharf, nach Geschmack
- 1 EL Tomatenmark
- 600 g Kalbfleischwürfel, sehnenfrei (3 cm Stücke), am Besten von der Schulter
- ½ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 1 ½ TL Salz
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 Stück Zitronenschale (ca. 2-3 cm)
- 400 g Wasser
- 250 g Langkornreis
- 2 EL Sauerrahm zum Garnieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2263 kJ / 541 kcal
- Protein
- 40 g
- Carbohydrates
- 57 g
- Fat
- 16 g
- Saturated Fat
- 8 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 1119 mg
Alternative recipes
Erdäpfelgulasch
1u. 10min
Schinkenfleckerl überbacken
1u. 10min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1u.
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1u.
Boef Stroganoff
50 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1u. 40min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1u. 10min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min
Gefülltes Brathenderl
1sa 45 dk