Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 130 g Parmesan, in Stücken
Bolognese-Sauce
- 200 g Karotten, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, in Stücken
- 1 Zwiebel (ca. 60 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl
- 500 g Faschiertes, gemischt, in kleine Stücke geteilt
- 150 g Rotwein
- 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 100 g Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Zucker
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
Béchamel-Sauce und Fertigstellung
- 650 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 250 g Lasagneblätter, trocken (ca.12 Platten, 10 x 20 cm)
- Butter, in Stückchen zum Belegen (optional)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3015 kJ / 720 kcal
- Protein
- 35 g
- Carbohydrates
- 48 g
- Fat
- 40 g
- Fibre
- 6.1 g
In Collections
Alternative recipes
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1hod. 40min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45 min
Fürs Picknick: Gemüse-Nudel-Salat und Beeren-Öl-Kuchen
1 godz.
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1u. 5min
Spaghetti Carbonara
25min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 godz.
Rindsgulasch klassisch
3 Std. 20 Min
Faschierte Bällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45 min
Milchreis (XXL)
55min
Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL)
45 min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1 godz. 30 min