Devices & Accessories
Tomaten-Paprika-Reis mit Zitronen-Basilikum-Hähnchen
Prep. 25 min
Total 1 h 10 min
4 Portionen
Ingredients
-
Zwiebeln davon eine halbiert und 2 geachtelt3
-
Knoblauchzehe1
-
Basilikum abgezupft, davon die Hälfte grob gehackt½ Bund
-
Olivenöl10 g
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Salz und etwas mehr zum Würzen2 TL
-
Pfeffer1 TL
-
Paprika edelsüß2 TL
-
Hähnchenbrustfilets in Streifen (ca. 1 x 5 cm)500 g
-
Wasser1300 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Vollkornreis (siehe Tipp)180 g
-
gelbe Paprika in mundgerechten Stücken300 g
-
rote Paprika in mundgerechten Stücken150 g
-
stückige Tomaten (400 g)1 Dose
-
Tomatenmark40 g
-
Oregano, getrocknet½ TL
-
Zucker½ TL
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Portion
Protein
37 g
Calories
1612 kJ /
385 kcal
Fat
5 g
Fibre
5.2 g
Carbohydrates
45 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
THERMOMIX® Magazin 1/2019
44 Recipes
Germany
Germany
You might also like...
Hähnchen mit Reis und asiatischem Gemüse
1 h
Hack in Tomaten-Sahne-Sauce
45 min
Paprika-Zucchini-Pasta
30 min
Hackfleischbällchen mit Tomaten-Oliven-Reis
1 h
Schnelles Hähnchengulasch
40 min
Hähnchen mit Paprikagemüse
1 h
Paprika-Hähnchen-Geschnetzeltes zu Bandnudeln
20 min
Hähnchen mit Zucchini-Möhren-Reis
45 min
Putenschnitzel-Gnocchi-Auflauf mit Ratatouille-Sauce
50 min
Paprika-Geschnetzeltes mit Reis
30 min
Mediterrane Reispfanne mit Pute
1 h
Reis-Schnitzel-Topf mit Paprika
3 h