![Quiche au poireau Quiche au poireau](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C3F754E0-3872-47B5-9344-1C4C373845CF/Derivates/91A3D060-991D-4279-BC25-00646DDAE19D.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 60 g d'eau
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g de gruyère, coupé en morceaux
- 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons (2 cm)
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 50 g de lait
- 3 œufs
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lardons fumés
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1858 kJ / 445 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 26.3 g
- Fat
- 30.8 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte au thon et à la ratatouille
1 Std. 30 Min
Quiche lorraine
50min
Courgettes farcies
45min
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50min
Gratin de courgette aux lardons
40 Min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1 Std.
Tarte croustillante carotte et courgette
1 Std.
Tarte au poireau et saumon fumé
1 Std. 10 Min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1 Std.
Gratin de potimarron et pomme de terre
1h 20min
Tarte au poireau et lardons
2h 5min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1sa 25 dk