Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 37 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1h
Tiramisu fruits rouges et violette
50 Min
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Madeleines au citron vert
45 min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Douceurs au fromage blanc et pommes poêlées
30 min
Crumpets et saumon fumé tiède
1h 20min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1h 25min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Tiramisu sans cuisson
4h
Tarte aux abricots et au nougat
2h 20 min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h