Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à sablé breton
- 135 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 190 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La crème légère à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
La purée de marrons
- 150 g de purée de châtaignes non sucrée en conserve
- 200 g de crème de marrons
- 20 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2769 kJ / 663 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 91 g
- Fat
- 30 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche de Noël à la crème de marrons
1 Std. 45 Min
Bûche meringuée au citron
1sa 15 dk
Gâteau meringué au citron
3h
Banoffee
2 godz. 35 min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3 Std. 30 Min
Donuts
3 godz. 50 min
Cupcakes aux pistaches
40 min
Douceur ardéchoise, mini-tartelettes à la crème de marron
1 Std. 45 Min
Kouign-amann aux bananes et à la vanille
3 Std. 30 Min
Baba à la noix de coco
2 Std.
Cheesecake au beurre de cacahuète
6 Std.
Fontainebleau à la violette
25 Min